26 de abril de 2011

Receta - Pan Borracho

Aquí les dejo una receta para hacer una divertida torta de “Pan Borrachito”

Ingredientes para una tortita cuadrada de 20 cms aproximadamente
 
Ingredientes:
1. 1 Bolsita de pan tajado blanco o pan blanco, dividirla en pequeños pedazos con las manos.
2. 3 latas o 3 y ½ tazas de Coca Cola
3. 1/3 tazas de  harina de trigo
4. 2 huevos
5. ½ taza de uvas pasas
6. Esencia de Vainilla (al gusto)
7. Mantequilla (al gusto)
8. ½ taza de azúcar (el tipo que prefiera)
9. Canela (al gusto)
10. 3 o 4 copas de ron o aguardiente (ya veo de donde le sale lo alcohólico al pan :P)


Manos a la obra….

1. Unta con mantequilla, para  pre-engrasar la cacerola de la cocción.
2. Precalienta el horno a 350 grados Farenheit (177 Celcius Aprox.)
3. El pan blanco en trocitos se deberá poner en una tasa y se le agrega Coca Cola, dejándolo así por 10 minutos o hasta que se note que la contextura del pan está totalmente blanda.
4. Luego se pasa por una coladera (colador) y se separa la Coca Cola del pan (puedes tocar la masita con las manos y exprimirla, es súper divertido)
5. Se pasa la masa que quedo a un recipiente más grande y se mezclan allí la harina, huevos, pasas, la esencia de vainilla, mantequilla, azúcar, canela y el alcohol.
6. Mezcla hasta que se desintegre todo el pan y se vuelva una especie de batido.
7. Vertimos la mezcla en la cacerola engrasada y lo dejamos en el horno por 1 hora, luego de este tiempo la tortica deberá pasar la "prueba del palillo": al meter un palillo éste deberá salir limpio totalmente.
8. Dejar reposar.
9. Disfrutar con una buena compañía
10. Decirme gracias por esta gran receta :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

El pueblo se pronuncia...